dimanche 21 juin 2009

Le plaisir des rouleaux de printemps !

Ingrédients :
- Pâte de riz en feuille (communément appelées galettes de riz)
- tout ce que vous souhaitez retrouver dans vos rouleaux !

Suggestions : Radis, concombres, avocats, carottes râpées, courges et crabe des neiges.

Préparation :
- Mettre les feuilles de riz dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles deviennent malléables (3-4 min) puis les éponger avec un linge en coton. (SURTOUT PAS DU SCOTT TOWEL!!)
- Couper tous les légumes en julienne
- Poser une feuille de riz sur une planche, placer les légumes sur un bord de la feuille, rabattre les côtés aux extrêmes des légumes et rouler !

Présentation : Couper les rouleaux en deux, et servir avec une sauce aux arachides (par exemple, de marque WaFu.)

Mes commentaires ?

Bon, vraiment la préparation est plus qu'agréable, c'est super drôle de préparer tous ces beaux légumes, le seul truc, c'est que la pâte de riz, il faut l'éponger avant de la mettre sur la plaque et la plupart des premières feuilles de riz déjà tentées sur cette terre ont fini à la poubelle parce que c'est vraiment trop collant et on fait des trous dedans. Mais ce n'est pas le pire... Le moment «hardcore» arrive lorsq'il faut rouler ledit rouleau. Parce que la plupart du temps... Eh bien il est tout slaque, c'est pas serré du tout et les juliennes de légumes sortent de partout. C'est bon quand même, mais garder courage! Parce que le deuxième est toujours beaucoup mieux et ainsi de suite. Le hic c'est que j'ai du jeter 3 feuilles de riz en tout parce que c'est vraiment collant et la technique de roule est vraiment au-dessus de mes limites. En plus, ma mère et moi on était toutes énervées, alors on en a mangé une tonne et on s'est tappé un méga mal de coeur. A manger avec modération, quand même.

Plaisant à faire en groupe: seul c'est un peu plus moche parce que le trip, c'est de comparer son rouleau (ou notre tentative de rouler solidement qui ressemble plus à un rouleau de saran-wrap) avec celui des autres !

Bonne dégustation !

Note : 8,5/10 --> On n'a pas encore trouvé la sauce qui fait que le rouleau est un peu plus goûteux...

à Qc

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